Nossa História

Uma história de desafios e coragem, recheada de amor e união

A história de sucesso do Buffet Catharina teve início em 1953, tendo como protagonista a empresária Catharina Matos. Descendente de italianos, sua numerosa família viu-se em dificuldades financeiras em decorrência da Segunda Guerra Mundial. Iniciou-se assim o seu trabalho com a produção de doces para festas infantis, mesclando ingredientes de sucesso, como persistência e união de sua família.

Em 1955, Catharina mudou-se para Belo Horizonte em busca de mais espaço no mercado da gastronomia. Ela sempre teve a culinária como sua grande paixão. Foi Chef no Palácio da Liberdade e na capital mineira atendeu a importantes personalidades, como as famílias dos políticos José de Magalhães Pinto, Juscelino Kubitschek e Tancredo Neves.

Mais tarde, seu marido e filhos – Sérgio, Simara, Cristiane e Virgínia – juntaram-se ao negócio e juntos inauguraram, em 1993, a sede do Catharina, que fica localizada no alto da avenida Raja Gabaglia e abriga os belos salões Nobre e Versailles, os primeiros da capital totalmente arquitetado para a logística de eventos e tem como legado ter testemunhado as festas mais elegantes de Belo Horizonte. Somos o primeiro Espaço da Capital a instalar uma central de ar condicionado em seus salões.

Essa é uma história recheada de boas receitas e capaz de despertar o interesse dos mais exigentes paladares. Sua trajetória é referência mineira no segmento de buffets, conquistando diversos títulos e premiações. O Catharina está de portas abertas! Tenha certeza de encontrar aqui dedicação e empenho de toda nossa equipe para atender as suas expectativas.

Seja bem-vindo ao Catharina!

Tradição

Ingredientes de sucesso como paixão, persistência e a união da família fazem parte de nossa história

A imagem consolidada ao longo de todos esses anos de tradição, aliada ao desafio de se manter contemporâneo diariamente, nos torna uma escolha diferenciada, que encanta tanto ao cliente, quanto aos seus convidados..

Cada evento que realizamos é tratado com total exclusividade em todas as etapas: concepção, produção e realização. Receber é uma arte e nós estamos prontos para servir você e seus convidados com alto requinte e gentileza. Queremos surpreender num estilo singular cada cliente e criar experiências únicas e cardápio exclusivos com a maior variedade gastronômica contemporânea.

Realizar sua festa com o Buffet Catharina significa aliar sofisticação e culinária saborosa ao seu evento e nada melhor para ampliar o impacto desta data, do que escolher uma marca já reconhecida por seu alto padrão de qualidade.

LINHA DO TEMPO


 
1950

Catharina Matos aprendeu a modelar doces em formato de vários bichinhos e a vendê-los pela cidade de Itaúna, interior de Minas Gerais, para ajudar a sua família que se encontrava em dificuldades financeiras em decorrência da Segunda Guerra Mundial. Sua fama espalhou-se pela cidade e região, e a partir disso, passou a receber encomendas.

1955

A freguesia aumentava e em 1955 Catharina reuniu a família e decidiu mudar-se para Belo Horizonte, em busca de mais espaço no segmento da gastronomia. Na capital lecionou “Arte Culinária” no Lar das Domésticas, a convite de Maria Goulart, prima do político João Goulart, onde dava aulas em turmas distintas para patroas e empregadas.

1958

Catharina Matos recebeu seu 1º prêmio pela ‘Bandeja de bombons mais bonita’ no Instituto de Educação de Belo Horizonte. No ano seguinte, realizou sua primeira festa completa: um casamento na Associação Médica de Minas Gerais.

1960

Catharina foi convidada a fazer a festa da sobrinha do político Israel Pinheiro. Nesta ocasião, teve a oportunidade de conhecer o então presidente da república, Juscelino Kubitschek, que esteve na cozinha para provar seus pratos e cumprimentar a todos.

 

1963

Neste ano ela foi convidada pela Senhora Berenice, esposa do então governador do Estado, José Magalhães Pinto a ser chef da cozinha do Palácio da Liberdade, onde teve oportunidade de elaborar e criar vários pratos diferentes. A criatividade e a ousadia de Catharina era diária, e a família do governador recebia em alto estilo com a mais rica e inovadora gastronomia.

1974

Catharina casou-se e teve 4 filhos, na década de 70 seu marido Gederson veio agregar seu trabalho ao Buffet, quando houve a formalização do negócio. Nasce oficialmente o Buffet Catharina e começa a profissionalização da empresa.

1982

1982

Catharina foi pioneira dos serviços volantes quentes nos eventos. Em 1982 foi lançado pela 1ª vez em Belo Horizonte os réchauds de prata com salgados quentes na Festa de 15 anos da sua filha mais velha Simara. Ou seja, houve então uma quebra de paradigma nos coquetéis em Minas Gerais.

 

 

 

1994

Mais um grande sonho de Catharina e família foi realizado: a inauguração da sede do Buffet, resultado de 30 anos de trabalho e dedicação. Totalmente arquitetado para a logística de eventos, os Espaços Catharina foram os primeiros da Capital específicos para realização de eventos.

2000

Neste ano, o Catharina tornou-se o primeiro buffet do Brasil a receber a certificação ISO 9001, sendo recertificado na mais recente edição. Isso comprova o sempre presente compromisso com a qualidade em todos os aspectos da atuação empresarial.

2012

Mais uma conquista inédita no segmento, o Prêmio Regional da Qualidade e Produtividade, recebido através da UBQ, reafirmando a busca constante de melhorias em seu processo produtivo.


2015

Reconhecimento e Homenagem concedida pelo SINDIBUFE-MG ao Buffet Catharina na pessoa de Dona Catharina “Mulheres Visionárias e Empreendedoras”

Diferenciais

Qualidade em todos os detalhes na arte de bem receber

A especialidade do Catharina é a capacidade de encantar pela excelência do seu atendimento. Tendo sido o primeiro buffet do Brasil a receber a certificação de qualidade ISO 9001, somos uma marca conceituada com uma equipe de profissionais capacitada a oferecer experiências únicas e sob medida, despertando o interesse dos paladares mais exigentes e de bom gosto que nossos clientes possuem.

Com a produção conduzida pela chef Cristiane Matos, formada em gastronomia pelo IGA e também pela renomada escola francesa Le Cordon Bleu, nossa cozinha possui estrutura completa, com mais de 1.000 m2, para servir com agilidade e qualidade a diversos tipos de evento, aliada a alta gastronomia na produção dos menus.

O nosso maior segredo de sucesso, vem da busca incansável por novos sabores e diferentes cores, desafiados a transformar a arte da culinária em uma deliciosa lembrança. Assim, receitas de décadas e receitas inéditas nos ajudam a emocionar pessoas.

Muito nos orgulha afirmar que nossos eventos sempre terminam com sucesso. Resultado de um trabalho sério, orientado, supervisionado e acompanhado em todos os processos. Nossa equipe é composta de profissionais dinâmicos e capacitados. Por isso, nós estamos preparados para oferecer experiências únicas e sabores inesquecíveis.

Os belos Salões Nobre e Versailles, localizados no alto da avenida Raja Gabaglia, uma das regiões mais bonitas e privilegiadas de Belo Horizonte, é de fácil acesso para todos chegarem. Cada salão tem área média de 1.000 m2 com ar condicionado, gerador e estacionamento.

Missão, Visão e Valores

NOSSA MISSÃO - Ser a primeira marca lembrada em eventos e alimentação, sendo referência de inovação e excelência, efetivando bons negócios.

VISÃO - Ser a primeira marca lembrada em eventos e alimentação, sendo referência de inovação e excelência, efetivando bons negócios.

NOSSOS VALORES –

Comprometer-se essencialmente com a qualidade;

Atender cada cliente com empatia e cordialidade;

Trabalhar com o espírito de equipe;

Honestidade em todas as relações: clientes, colaboradores, fornecedores e parceiros;

Atentar-se sempre aos princípios morais e éticos;

Relacionar-se com todas as pessoas com harmonia e respeito;

Impulsionar positivamente nossos colaboradores de forma que eles tenham orgulho em trabalhar conosco;

Nossa visão é ser o referencial de inovação e excelência;

Atingir nossos objetivos: buscar sempre o crescimento do Grupo para que possa ser uma organização perene.

Qualidade e certificações


Qualidade levada a sério

O Buffet Catharina incorpora vários processos de qualidade, com treinamento e pesquisa contínuos. Somos o primeiro Buffet no Brasil certificado pela ISO 9001, desde o ano de 2000 temos nossos processos auditados. Nossa certificação ISO 9001 é anualmente renovada, comprovando que a qualidade está presente na pauta diária de todos os setores da empresa, é um incentivo para cumprir nossa missão de superar as expectativas de nossos clientes.

Em 2012, conquistamos um título inédito no segmento de buffet: O Prêmio Regional da Qualidade que comprova nossa preocupação com melhorias nos processos de gestão da qualidade e produtividade estabelecendo assim, um diferencial competitivo.

Através de constantes pesquisas identificamos o percentual de mais de 88% de expectativas superadas entre nossos clientes. Não apenas atendemos as expectativas de nossos clientes, mas surpreendemos para melhor mais do que 80% deles. Isso muito nos orgulha!

Você pode contar com a sofisticação, requinte e qualidade do Catharina na sua residência, nos nossos salões ou em qualquer local que escolher, em Belo Horizonte ou fora. O nosso padrão de atendimento é sempre o mesmo. Seja um evento intimista ou de grande porte, nossa expertise irá te servir com todo cuidado, qualidade e carinho.

 Nossa  Política  da Qualidade

O Buffet Catharina tem como compromisso fornecer produtos e serviço na promoção de eventos que superem as expectativas dos nossos clientes. Através das seguintes diretrizes:

  • Valorizar e desenvolver as pessoas, promovendo o espírito de equipe
  • Buscar a melhoria contínua dos processos de produção e serviços
  • Aprimorar sempre o sistema de gestão da qualidade
  • Trabalhar em parceria com colaboradores e fornecedores, sempre respeitando os princípios éticos

CASAMENTO

CASAMENTO

Saiba mais

15 ANOS

15 ANOS

Saiba mais

FORMATURA

FORMATURA

Saiba mais

EMPRESARIAL

EMPRESARIAL

Saiba mais

Orçamento para o seu Evento